ウインナーと枝豆の三十雑穀入り混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- ウインナー
- 1~2本
- 枝豆
- 4~5房
- ご飯
- お茶碗一杯分
- 塩
- ひとつまみ
- かつお節
- 1.5g
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀は、10分ほど水につけ10分ゆでて水気をきります。
ウインナーは1~2分ゆでて細かくきり、枝豆はゆでて房から出して薄皮をとり半分に割ります。
-
- 2
-
- 温かいご飯に加えて塩をふり混ぜ合わせて、かつお節をかけたら出来上がりです。
-
- 3
-
- 『タマチャンショップの三十雑穀(白)』を使用しました。
きっかけ
タマチャンショップの三十雑穀レシピコンテストのために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません