ごま油香る♪三十雑穀入りご飯と鮭のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- お米(白米)
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 鮭の塩焼き
- 1/2切れ
- 塩
- 小さじ1/4
- ごま油
- ひとたらし
作り方
-
- 1
-
- お米を研いで『タマチャンショップの三十雑穀』を加え、水を目盛りより3mm ほど多めに入れて1時間ほどおいて炊きます。
炊きあがったら10分ほど蒸らし、全体をよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 鮭の塩焼きの小骨を取りほぐして入れ、塩とごま油を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- ラップを使って三角に握ったら出来上がりです。
-
- 4
-
- タマチャンショップの三十雑穀の(白)を使用しました。
きっかけ
タマチャンショップの三十雑穀レシピコンテストのために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません