たくあんリメイク、鶏肉の野菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
たくあんが余ったのでリメイクしました

材料(3〜4人分)

たくあん
40切れ
にんじん
一本
鶏肉
300g
えのき
1束
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
4個

作り方

  1. 1
    たくあんを5mm位に細かく刻みます。同じサイズににんじんも刻みます。鶏肉は一口大に切っておいて下さい
  2. 2
    フライパンで鶏肉を炒め、軽く火が通ったらにんじんとたくあんを炒めます。野菜に火が通ったら、石づきを、とったえのきを加えます
  3. 3
    みりんと砂糖、醤油を加えて軽く煮たたせます
  4. 4
    味が馴染んだら、といた卵を入れて、混ぜれば完成。半熟が美味しいです

おいしくなるコツ

卵は半熟が美味しいです

きっかけ

たくあんが余ったのでリメイクしてみました。ごはんにかければ親子丼になります

公開日:2017/03/12

関連情報

カテゴリ
親子丼にんじんその他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする