お弁当やアクセントに☆りんごの飾り切り(ひし形) レシピ・作り方
![お弁当やアクセントに☆りんごの飾り切り(ひし形)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22e47bce0039e375c5271d7ba4d21c47d72723d5.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- りんご 1/6個
- 塩水 1/2カップ
作り方
-
1
りんごを6等分に切り、タネの部分をとります。
皮に6ミリ間隔の切り込みを斜めに入れていきます。 -
2
交互に皮に削ぐように切りとっていくと、ひし形模様を写真のように作ります。
塩を水につけて変色を防いだら出来上がりです。
関連情報
![みずたまSweet](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bbf7718e7a217ab81b2a4624d53e7e95e62c0cd.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
iceflower49592021/02/21 18:47美味しかったです、ありがとうございました
-
みえ仔2018/12/05 23:16子どもに喜ばれました。