ごま油香る♪白菜キムチ入り♪簡単ふわふわ納豆ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小粒納豆
- 1パック
- 砂糖
- 小さじ1/4
- 白菜キムチ(韓国産)
- 大さじ2
- ごま油
- ひとたらし
- めんつゆ
- 小さじ1/4
- ご飯
- お茶碗一杯分
作り方
-
- 1
-
- 小粒納豆に砂糖を入れよくかき混ぜます。
-
- 2
-
- 細かく切った白菜キムチとごま油を加え、さらに混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 温かいご飯にのせて、めんつゆをかけたら出来上がりです。
-
- 4
-
- 韓国産の白菜キムチを使用しました。
きっかけ
納豆とキムチはどちらも発酵食品なので、相性が良いと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません