生姜が香る☆豚肉と味付け海苔のあったか雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- だし汁
- 300cc
- 豚薄切り肉
- 30g
- ご飯
- お茶碗一杯分
- ぽん酢
- 小さじ1/4
- 焼き海苔
- ひとつまみ
- おろし生姜
- 小さじ1/8
作り方
-
- 1
-
- だし汁に豚薄切り肉をほぐし入れ、1分ほど加熱します。
-
- 2
-
- ご飯を加えてさらに3分ほど加熱します。
-
- 3
-
- 器に盛りつけてぽん酢と焼き海苔をのせて、おろし生姜を添えたら出来上がりです。
きっかけ
豚肉の旨味とおろし生姜がアクセントのさっぱり雑炊です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません