生姜が香る☆豚肉と味付け海苔のあったか雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
生姜が香る☆豚肉と味付け海苔のあったか雑炊です☆

材料(1人分)

だし汁
300cc
豚薄切り肉
30g
ご飯
お茶碗一杯分
ぽん酢
小さじ1/4
焼き海苔
ひとつまみ
おろし生姜
小さじ1/8

作り方

  1. 1
    だし汁に豚薄切り肉をほぐし入れ、1分ほど加熱します。
  2. 2
    ご飯を加えてさらに3分ほど加熱します。
  3. 3
    器に盛りつけてぽん酢と焼き海苔をのせて、おろし生姜を添えたら出来上がりです。

きっかけ

豚肉の旨味とおろし生姜がアクセントのさっぱり雑炊です。

公開日:2016/12/05

関連情報

カテゴリ
雑炊ポン酢生姜(新生姜)豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする