マヨネーズでしっとりジューシー★鶏もも肉の揚げ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1
- 味塩こしょう
- 小さじ1/6
- レモン汁
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 一口サイズに切った鶏もも肉にマヨネーズをなじませ、片栗粉をまぶしフライパンで皮から4分ほど焼きます。
-
- 2
-
- 裏返してさらに3分ほど焼き、味塩こしょうをかけます。
-
- 3
-
- お皿に盛りつけて出来上がりです。お好みでレモン汁をかけてください。
きっかけ
鶏もも肉をしっとりジューシーにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません