レタスとりんごのデリ風ディップソースサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
ディップソースのバーニャカウダが有ったので付けて食べないで、りんごやレタスなどと和えてみました。

材料(5人分)

レタス
3枚
キュウリ
1本
ロースハム
3枚
紅玉りんご
1/4個
コショウ
少々
キューピーのバーニャカウダソース
1箱
ブロッコリースプラウト
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ボールに、ちぎったレタスと薄切りのきゅうりと1.5センチ角位に切ったロースハムと、良く洗って芯を取り、皮ごと薄切りにした紅玉りんごを入れてコショウを振ります。
  2. 2
    カップ入りの使い切りサイズのバーニャカウダソースを入れてザックリ混ぜ合わせ、お皿に盛り付けてブロッコリースプラウトを散らせば出来上がりです。

おいしくなるコツ

りんごは、甘いフジよりも少し酸味のある紅玉を皮ごと薄切りにして入れると、色も可愛くて酸味もアクセントになって美味しいですよ。

きっかけ

野菜やりんごで、美味しいサラダが食べたかったので、ディップソースで和えてみました。

公開日:2016/11/27

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダソース料理のちょいテク・裏技洋風・デリ風のサラダレタスりんご
関連キーワード
レタス 美味しいサラダ 紅玉りんご ディップソース
料理名
レタスとりんごのデリ風ディップソースサラダ♪

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする