5分で★レンチン玉ねぎの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuiruyan
味付けは塩昆布だけ!他のお料理を作っている間にレンジでささっとできます♫
みんながつくった数 3

材料(4人分)

玉ねぎ
大きめ1個
塩昆布
大さじ2〜3
鰹節
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮を剥き、薄めにスライスします。
  2. 2
    耐熱容器に入れてレンジ600Wで2〜3分、様子を見ながらしんなりするまで加熱します。
  3. 3
    塩昆布と鰹節を入れて和えたら完成です。

おいしくなるコツ

味が足りなければ、お好みでめんつゆやドレッシングを追加して調整してくださいね!

きっかけ

生タマネギが苦手なのですが…レンジで加熱すれば、甘くておいしいので、たっぷり食べられます(*^^*)

公開日:2016/11/25

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
料理名
玉ねぎの塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/31 20:26
簡単に一品できて助かりました。ありがとうございます。美味しかったです。
kmik
玉ねぎが甘くておいしいですよね♪ありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする