簡単に味が染み込む☆冷凍大根とはごろも煮缶詰の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 出汁
- 1/2カップ
- はごろも煮
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 冷凍大根
- 1/3本
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 刻みネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
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- 出汁にはごろも煮と砂糖を入れて一煮立ちさせ、冷凍大根を加えて5分ほど加熱します。
-
- 2
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- しょうゆをまわし入れ、さらに2分ほど加熱してそのまま冷まします。
-
- 3
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- 食べる前に温め直して器に盛りつけ、刻みネギをかけたら出来上がりです。
きっかけ
はごろも煮で煮物の味付けをしてみました。
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