焼きアゴだし香る♪半熟たまごの親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
焼きアゴだし香る♪
とろとろ半熟たまごの親子丼です♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
お茶碗一杯半分
お湯
100cc
焼きアゴだしの素
小さじ1/2
砂糖
ひとつまみ
しょうゆ
小さじ1/4
玉ねぎ
1/4個
鶏モモ肉
1/4枚
たまご
2個

作り方

  1. 1
    お湯に焼きアゴだしの素と砂糖としょうゆを入れ、薄切りの玉ねぎを2分ほど煮ます。
  2. 2
    一口大の鶏モモ肉を加えて、さらに3分ほど加熱します。
  3. 3
    たまごを溶き入れて一煮立ちさせ、ご飯にかけたら出来上がりです。
  4. 4
    一人分で卵を2個使用しました。

きっかけ

焼きアゴだし香る親子丼を作ってみました。

公開日:2016/10/16

関連情報

カテゴリ
親子丼半熟卵

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/31 17:15
とろとろで美味しい親子丼ができました。ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)ノ
misu616
misu616さん美味しそうですね☆とろとろたまご大好きです☆ありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする