作り方
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- 1
- なすを縦半分に切り中に切り込みを入れます。
焼き上げた後にソースにトロミがつくため、小麦粉をビニール袋へ入れ、なすを入れてまぶしておきます。
ビニール袋は汚れないので楽です。
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- 2
- パン粉に牛乳を入れひたしておき、その中に挽肉、卵、玉ねぎのみじん切り、塩コショウを入れ混ぜます。
なすの中へ挽肉種をはさみます。
フライパンにサラダ油を敷き皮面から蒸し焼きします。
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- 3
- 途中でなすを返しながら、なすが柔らかくなるまで焼きます。その間、ケチャップ、ソース、牛乳を合わせておきケチャップソースを作ります。
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- 4
- なすが柔らかくなったら、火を止めてあらかじめ合わせておいたケチャップソースを入れて、余熱で絡めます。小麦粉の効果で水っぽくなりません。
きっかけ
大きななすは加熱すると柔らかいので、大きなまま食べたほうが美味しいと思い、家族の好きなハンバーグ風に~
カロリーも下がるので、節約にもダイエットにも良いなっと思います。
つけ合わせには、カイワレ大根とコーンを散らしてさっぱりとさせました。
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