油揚げの梅のりチーはさみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuiruyan
のりとチーズの鉄板のセットに梅をプラスでさっぱりと♫お酒のあてにも良いです(^^)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

油揚げ
2枚
焼きのり
全形の約1/2枚
梅干し
2個
ピザ用チーズ
約40g〜お好みで

作り方

  1. 1
    海苔を油揚げの大きさに合わせて切ります。
    梅干しは種をとって適当にちぎります。
  2. 2
    油揚げの3方に切り込みを入れて開きます。
  3. 3
    開いた油揚げの片側にピザ用チーズを散らして、海苔→梅干し→ピザ用チーズの順にのせたら油揚げを閉じて挟みます。
  4. 4
    トースターで焼きます。まずアルミホイルを被せてチーズが溶けるまで焼いて、そのあとホイルを取って焼き、こんがり焼き目をつけます。
  5. 5
    半分に切ってお皿に盛ったら完成です!
  6. 6
    *海苔やチーズの量は、油揚げの大きさに合わせて調整してくださいね!

おいしくなるコツ

梅なしで作ったり、かわりに青じそやねぎ、おかかやじゃこ、明太子など何でもおいしいです(^^)

きっかけ

焼き海苔と梅干しが大量にあるので、いろいろ消費方法を考えています!

公開日:2016/09/18

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ油揚げその他の調理器具
関連キーワード
油揚げ さっぱり チーズ はさみ焼き
料理名
油揚げの梅海苔チーズはさみ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/07/30 21:05
外はパリッ中はもち~っで美味しかったです♪今度は色々中身を変えて試してみてます♪
ももぱん0519
なんでも挟めちゃうのがお揚げの良いところですね♪ 素敵なレポートありがとうございました(^^)
2019/07/22 20:24
カリッとして美味しかったです。 また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
夏は酸っぱいものが恋しくなりますね(^^) 素敵なレポートありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする