簡単★おつまみ★唐揚げ粉でアレンジ★焼きシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
市販のチルドシュウマイを唐揚げ粉で簡単アレンジ★焼きシュウマイです★
みんながつくった数 5

材料(1人分)

チルドシュウマイ
1箱分
サラダ油
ひとたらし
唐揚げ粉
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    サラダ油でチルドシュウマイを3分ほど焼きます。
  2. 2
    唐揚げ粉を加えてさらに3分ほど焼いたら出来上がりです。

きっかけ

チルドシュウマイに一手間加えて、おつまみにしてみました。

公開日:2016/09/08

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)簡単おつまみフライパンだけでおつまみその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 5 件)

2020/04/15 06:58
安く買ったチルドシュウマイが、とっても美味しくなりました。 また作らせてもらいます!
ちゆこ
お試しいただきありがとうございます☆とってもとっても嬉しいです☆
2019/11/22 19:11
焦げてしまった…のですが、蒸しシュウマイより美味しかったです(*^^*)有難う御座いましたm(__)m
めぐっチ
お試しいただきありがとうございます☆とっても嬉しいです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする