材料(2人分)
- 醤油
- 大さじ2
- ニンニク
- 1片
- 玉ねぎ
- 小1個
- みりん
- 大さじ2
- ステーキの肉汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ニンニクと玉ねぎをすりおろし、醤油とみりんと混ぜます
-
- 2
- 焼いたステーキの肉汁と合わせて、弱火にかけます。弱火でじっくり火を通します。
玉ねぎに火が通り、少しとろみがつけばok
-
- 3
-
- ステーキにソースをかけます。豪快にかけて下さい。
おいしくなるコツ
こってりの味が好きな人はバターを少量加えてください。
きっかけ
ガッツリステーキが食べたくなったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません