冷凍ハッシュドポテトアレンジ☆ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ハッシュドポテト
- 小3個
- ウインナー
- 2本
- ベーコン
- 2枚
- マスタード
- 小さじ2
- 塩、胡椒
- 少々
- 刻みにんにく
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍ハッシュドポテトをトースターで7分程加熱。またはレンジで2~3分加熱。
-
- 2
-
- ウインナーを縦横半分に切る。ベーコンも同じくらいのサイズに。
ハッシュドポテトは一口大に切る。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、刻みにんにくを入れ、香りが出たらウインナーとベーコンを炒める。
-
- 4
-
- ハッシュドポテトを加えて、表面がきつね色になるまで炒める。
マスタード、塩、胡椒を加え、混ぜ合わせたら皿に盛り付けて出来上がり!