簡単☆おつまみ☆一口がんもどきの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 一口がんもどき
- 6個
- だし汁
- 100cc
- しょうゆ
- 小さじ1/4
- ネギ
- 1本
- 卵
- 1個
- 一味とうがらし
- ひとふり
作り方
-
- 1
-
- だし汁にしょうゆを入れ沸騰したら、半分に切った一口がんもどきとネギを加えて2分ほど加熱します。
-
- 2
-
- 卵をといて回し入れ、ひと煮立ちさせます。
-
- 3
-
- 器に盛りつけて一味とうがらしをかけたら出来上がりです。
きっかけ
和風のおつまみが食べたかったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません