材料(4人分)
- 合挽き肉
- 200g
- 酒
- 大さじ1
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- ウェイパー
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 5センチ
- 生姜チューブ
- 5センチ
- カレールー バーモンド甘口
- 3欠片
- カレールー ジャワ 中辛
- 2欠片
- ☆焼肉のタレ
- 大さじ1
- ☆ソース
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- 水
- 700ml
作り方
-
- 1
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- じゃがいもを皮を剥いて食べやすい大きさに切って水にさらしてアク抜きする。
-
- 2
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- 玉ねぎは0.5センチ幅に切る。
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- 3
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- 鍋に油を引かず、合挽き肉と酒を入れ火が通るまで炒める。
-
- 4
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- 合挽き肉に日が通ったら、じゃがいもと玉ねぎを入れる。
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- 5
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- 水を入れ、ウェイパー、にんにく・生姜チューブを入れる。蓋をしてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
-
- 6
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- アクガラ出たらアクを取る。
じゃがいもに火が通ったら2種類のルーを入れ溶かす。
-
- 7
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- ルーが溶けたら欲しい☆を全て入れ溶かして完成‼︎
おいしくなるコツ
特にないです。
きっかけ
カレーが食べたくて!
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