デリ風10品目サラダ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
彩り良く、食感も栄養も様々な食材を10種類使ってサラダにしてみました。ドレッシングはお好きな物を掛けて下さい。

材料(3人分)

生わかめ
1本
レタス
2枚
きゅうり
1/2本
紫玉ねぎ
1/8個
うずらの卵の水煮
6個入り1パック
蒸し大豆
1人大さじ1
ツナ缶
1缶
トマト
中くらいの1個
ボーノチーズ チェダー
1本
フライドオニオン
1人ひとつまみ
ドレッシング・種類はお好みで
1人大さじ1

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎは、繊維に直角に薄切りにし、水に晒して水気を絞ります。レタスは洗ってちぎり、きゅうりは薄く輪切りにします。
  2. 2
    生わかめは、塩気を洗って水に5分程浸して絞って一口大に切ります。トマトは1個を8等分くらいに切ります。
    ボーノチーズは、1センチ角に切ります。
  3. 3
    レタス、きゅうり、紫玉ねぎ、わかめ、ツナ、うずらの卵の水煮、蒸し大豆、トマト、チーズ、フライドオニオンを振り掛け好きなドレッシングを掛けます。シーザーや和風の醤油ドレッシングなど。

おいしくなるコツ

お好きなように、彩り良く盛り付けて、好きなドレッシングを掛ければ美味しく食べられます。

きっかけ

息子たちが、サラダを盛り付け方で食べなかったりするので、10品目入れて彩り良く作ってみました。

公開日:2016/06/21

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ夕食の献立(晩御飯)ツナ缶きゅうり大豆
関連キーワード
レタス 10品目サラダ 蒸し大豆 フライドオニオン
料理名
デリ風10品目サラダ♪

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする