黒糖焼酎でウメ➰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れれれ2545
田舎の奄美大島の黒糖焼酎とザラメで浸けた梅酒です!

材料(飲めるだけ人分)

青梅
一キロ
黒糖焼酎
1.8リットル
ザラメ
1キロ

作り方

  1. 1
    保存瓶は熱消毒し、青梅は洗いヘタをつまようじで取り除きしっかり乾かす。
  2. 2
    青梅に竹串なので3ヶ所刺す。
    保存瓶に青梅とザラメと黒糖焼酎を入れる。

おいしくなるコツ

2ヶ月頃から飲み頃ですが1年寝かせたほうがまろやかです。

きっかけ

奄美大島の黒糖焼酎をつかいたくて。

公開日:2016/06/03

関連情報

カテゴリ
梅酒
料理名
黒糖焼酎梅酒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする