スパイシー☆根菜と豚肉のカレー風味のトマトスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 大根
- 1/5本
- 豚角切り肉
- 170㌘
- にんじん
- 半分
- 玉ねぎ
- 1個
- ◆カレー粉
- 小さじ1.5
- ◆ブラックペッパー
- 5ふり
- ◆ナツメグ
- 2ふり
- 赤ワイン
- 50ml
- トマトカット缶
- 1缶
- 水
- 900ml
- 固形スープの素
- 2個
- ローリエ
- 2枚
- エリンギ
- 2個
作り方
-
- 1
- 大根・人参・玉ねぎを食べやすい大きさに切る。豚肉を小さな一口サイズに切り、鍋を熱して豚肉を炒め、切った野菜も入れ炒め◆を入れて焦がさないように炒める。
-
- 2
- 野菜がしんなりしてきたら、赤ワインを回しかけ混ぜる。水、固形スープの素、ローリエ・トマト缶を入れ、煮立てる。
-
- 3
- 煮立ったらアクをとる。食べやすい大きさに切った、エリンギを入れ煮立て、弱火で煮込む。大根・人参・肉がやわらかくなったら、完成。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで
きっかけ
夕食に
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