アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽美味しい♪ひつまぶし風穴子ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふもふもたろう
穴子を使うので、ひつまぶしよりあっさり沢山食べれます♪

材料(4人分)

ご飯
2合
穴子蒲焼き
120グラム
生姜
1片
うなぎ蒲焼きのタレ
大さじ1
細ネギ小口切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯は少し水の量を少なめにして、硬めに炊いておく。
  2. 2
    穴子は8ミリ幅くらいに切って、電子レンジで温めておく。生姜は細かくみじん切りにする。
  3. 3
    ご飯に穴子、生姜、蒲焼きのタレを入れ、しゃもじで切るようにして混ぜる。お茶碗に盛り付け、ネギを散らせば出来上がり♪

きっかけ

ひつまぶしが食べたいけど、ウナギを買うのは予算オーバーだったので。

公開日:2016/03/19

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

ふもふもたろう 11歳の男の子と2歳の女の子、そしてもりもり食べる夫と暮らしています。毎日限られた時間でご飯を作るので、安い・うまい・はやい料理を日々追い求めています! つくったよレポートありがとうございます♪とても励みになり、嬉しいです! 出来るだけ当日~翌日に承認できるように心掛けています。(遅くなってしまったら申し訳ありませんm(_ _)m) よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする