お手軽美味しい♪ひつまぶし風穴子ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 2合
- 穴子蒲焼き
- 120グラム
- 生姜
- 1片
- うなぎ蒲焼きのタレ
- 大さじ1
- 細ネギ小口切り
- 少々
作り方
-
- 1
- ご飯は少し水の量を少なめにして、硬めに炊いておく。
-
- 2
- 穴子は8ミリ幅くらいに切って、電子レンジで温めておく。生姜は細かくみじん切りにする。
-
- 3
- ご飯に穴子、生姜、蒲焼きのタレを入れ、しゃもじで切るようにして混ぜる。お茶碗に盛り付け、ネギを散らせば出来上がり♪
きっかけ
ひつまぶしが食べたいけど、ウナギを買うのは予算オーバーだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません