レンジで簡単♪おつまみ♪トンカツと玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トンカツ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- お湯
- 100cc
- だしの素
- 小さじ1/4
- しょう油
- 小さじ1/6
- たまご
- 1個
- 刻みネギ
- ひとつまみ
- 一味唐辛子
- ひとふり
作り方
-
- 1
-
- お皿に細切りのトンカツと玉ねぎを入れます。
-
- 2
-
- お湯とだしの素としょう油を加えてレンジで2分ほど加熱します。
-
- 3
-
- たまごを溶き入れさらに2分ほど加熱します。
-
- 4
-
- 刻みネギと一味唐辛子を加えたら出来上がりです。
きっかけ
レンジで簡単に加熱して、かつとじを作ってみました。