簡単♪おつまみ♪鶏もも肉と玉ねぎの焼き肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりもも肉
- 1/2枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 焼き肉のタレ
- 大さじ2
- 一味唐辛子
- ひとふり
作り方
-
- 1
-
- 一口大に切ったとりもも肉に片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンで3分ほど加熱します。
-
- 2
-
- とりもも肉を裏返し薄切りの玉ねぎを加えて、さらに2分ほど加熱します。
-
- 3
-
- 焼き肉のタレを加えて炒め合わせます。
-
- 4
-
- 器に盛りつけて一味唐辛子をかけたら出来上がりです。
きっかけ
とりもも肉と玉ねぎに片栗粉と焼き肉のタレで、簡単おつまみを作ってみました。
鶏もも肉と玉ねぎの焼き肉のタレ炒めです(^~^)