簡単♪節約♪やみつき♪長ネギとツナの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ツナ
- 大さじ1
- 長ネギ(静岡県産)
- 1/4本
- パスタ
- 100g
- だしの素
- 小さじ1/4
- しょう油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- フライパンにツナと斜め切りにした長ネギを入れて1分ほど炒めます。
-
- 2
-
- 7分ほどゆでて水気をきったパスタを加えて、だしの素としょう油で味付けをしてさらに1分ほど炒めます。
-
- 3
-
- お皿に盛りつけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
長ネギは加熱することで甘みが増して、野菜が苦手なお子様でもツナの風味が加わることで美味しく食べられます。
きっかけ
学生の頃に思いついた節約パスタです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
長ネギとツナの和風パスタです(^~^)