アプリで広告非表示を体験しよう

シーフードのタイ風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
トムヤムペーストを使います。

材料(2人分)

シーフードミックス(冷凍)
100g
カラーピーマン(細切り)
1個
鶏ガラスープの素
小さじ1
トムヤムペースト
50g
ココナツミルク
80ml
レモン汁
大さじ1
はちみつ
小さじ1
カップ2
パクチー
4〜5本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸かし、シーフードミックス、カラーピーマン、スープの素を入れる。
  2. 2
    シーフードミックスに火が通ったら、弱火にしてトムヤムペースト、ココナツミルク、レモン汁、はちみつを入れる。
  3. 3
    パクチーを加え、一煮立ちさせてできあがり。

きっかけ

シンプルなスープにしました。

公開日:2015/11/07

関連情報

カテゴリ
トムヤムクン

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする