土鍋で簡単♪チンゲン菜とたまごの中華おかゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯
- 300cc
- シャンタン
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- ご飯
- 0.5合
- チンゲン菜
- 1/4株
- たまご
- 1個
- ごま油
- ひとたらし
作り方
-
- 1
-
- お湯を沸かしてシャンタンと塩を入れ、ご飯と刻んだチンゲン菜を加えて5分ほど加熱します。
-
- 2
-
- 溶いたたまごを加えてごま油をかけたら出来上がりです。
きっかけ
シャンタンで簡単に、中華風な味付けのたまごおかゆを作ってみました。
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チンゲン菜とたまごの中華おかゆです(^~^)