土鍋で簡単♪チンゲン菜とたまごの中華おかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
土鍋を使って、かんたん美味しい♪
チンゲン菜とたまごの中華おかゆです(^~^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

お湯
300cc
シャンタン
小さじ1
小さじ1/4
ご飯
0.5合
チンゲン菜
1/4株
たまご
1個
ごま油
ひとたらし

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしてシャンタンと塩を入れ、ご飯と刻んだチンゲン菜を加えて5分ほど加熱します。
  2. 2
    溶いたたまごを加えてごま油をかけたら出来上がりです。

きっかけ

シャンタンで簡単に、中華風な味付けのたまごおかゆを作ってみました。

公開日:2015/11/07

関連情報

カテゴリ
おかゆチンゲン菜その他の卵料理
関連キーワード
かんたん おかゆ 中華風 土鍋で
料理名
チンゲン菜とたまごの中華おかゆ

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする