レンジで簡単♪たっぷり玉ねぎとハムのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ハム
- 1/2枚
- コンソメ(顆粒)
- ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
- マジックペッパーソルト
- ひとつまみ
- 水
- 180cc
作り方
-
- 1
-
- 細切りにした玉ねぎとハムにコンソメと塩をふりかけます。
-
- 2
-
- 水を加えてレンジで2分ほど加熱し、マジックペッパーソルトをかけたら出来上がりです。
きっかけ
鍋を使わないでレンジで簡単にコンソメスープを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たっぷり玉ねぎとハムのコンソメスープです(^~^)