【スピード☆弁当】豚肉のきゅうり巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉を広げ塩コショウをする。豚肉の幅にきゅうりを切る。きゅうりは
縦に6本に切る。
-
- 2
-
- 肉1枚の上にきゅうりを3本端から巻いていく。残りの1枚も同様に。巻き終わったら小麦粉を薄くふるっておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて②を中火で転がす様に焼いていく。バラ肉の場合はどんどん油が出てくるので少なめ。その他の部位は少し追加で。
-
- 4
-
- 回りぜんたいがやけたら合わせておいた◆をかけて転がして絡めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません