材料(2人分)
- ◇ザーサイ
- 20㌘
- ◇かまぼこ
- 20㌘
- ◇ベーコン
- 20㌘
- 温かいごはん
- 茶碗3杯
- 卵
- 1個
- レタス
- 1枚
- ねぎ
- 少量
- *サラダ油
- 大さじ2
- *ごま油
- 大さじ1
- ◆オイスターソース
- 大さじ1
- ◆醤油
- 大さじ1
- ◆鶏ガラスープのもと
- こさじ1
- ◆塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ザーサイ・ベーコン・かまぼこはみじん切りに。ねぎは刻み、レタスはちぎる。卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を大さじ1をひき、中火で①の卵を箸で混ぜる様にして炒めいり卵を作り取り出す。
-
- 3
- 同じフライパンでサラダ油大さじ1を熱して◇を炒める。そこにごはんを入れよく混ぜながら切るように炒め◆で味付けをして最後にレタスとネギを入れごま油を回しかけザッと炒めあわせて完成。