材料(1人分)
- ◇高菜漬(刻み)
- 大さじ(山盛り2)
- ◇ご飯
- 1膳分
- ◇いりゴマ(白)
- 大さじ1
- ◆卵
- 1個
- ◆マヨネーズ
- 大さじ1
- ◆サラダ油
- 大さじ1
- 粗びきウインナー
- 3本
- のり
- 1枚
- 塩
- 少々
- ラップ
- 1枚
作り方
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- 1
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- 卵にマヨネーズを入れよく混ぜる。フライパンにサラダ油を熱して流し入れ箸先で細かく混ぜながらいり卵を作る。ご飯に高菜とゴマを混ぜておく。ウインナーは油をひかずにじっくり焼く。
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- 2
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- ラップの上に海苔を置き、①のご飯の半分量を真ん中に円く広げる。そして塩を指で少しパラパラとご飯にかける。
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- 3
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- ②の上に①のいり卵を半分量乗せ、ウインナーを3本並べる。
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- 4
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- ③の上に残りのいり卵を乗せ、さらに残り半分のご飯を乗せる。指で少し塩をご飯にパラパラとかける。
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- 5
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- 四隅を真ん中に集めるように、海苔をたたむ。ラップごとくるんで海苔がしんなり馴染むのを待つ。このときウインナーを並べた方向を忘れないように。
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- 6
- ウインナーの断面が見える様に2等分に切る。ラップごと包丁で切ります。ぬらしたキッチンペーパーで包丁を拭いて切ると切り口がきれいです。
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