わさびが香る♪めかぶとしらすのおろしおかかご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 0.5合
- めかぶ
- 大さじ1
- 大根おろし
- 大さじ1
- しらす
- 大さじ1
- かつお節
- ひとつまみ
- 大葉
- 1枚
- わさび
- 適量
- しょう油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ご飯に細かく刻んだめかぶと大根おろしをのせます。
-
- 2
-
- さらにしらすとかつお節をのせます。
-
- 3
-
- 細かく刻んだ大葉とわさびとしょう油を加えて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあるご飯に合うものを全部のせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
めかぶとしらすのおろしおかかご飯です(^~^)