アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースのバジル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
生バジルの葉を使います。

材料(2人分)

豚ロース肉
150g
片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
にんにく(みじん切り)
1片
しょうが(みじん切り)
小さじ1
たまねぎ(細切り)
1/3個
大さじ1
バジルの葉
30枚
ブイヨンスープの素
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を一口大に切り片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し(中火)、にんにく、しょうが、たまねぎをしんなりするまで炒め、肉を加えて焼き色をつける。
  3. 3
    酒をふりかけ、弱火にして肉に火を通し、バジル、スープの素を加え炒め合わせる。

きっかけ

バジルの葉をたっぷり使いました。

公開日:2015/08/05

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする