【スピード☆弁当】じゃがいものピカタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 1個
- ◆卵
- 半量
- *塩コショウ
- 少々
- *小麦粉
- 少々
- ◆乾燥パセリ(あれば)
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいも(今回はメークインを使用)の皮をむき1センチ幅に切る。湯を沸かし約5分、熱湯で茹でザルにあける。
-
- 2
-
- 1の両面に塩コショウをかけ、小麦粉を茶漉しで振りかける。
◆卵はよく溶きほぐしパセリを混ぜる。
-
- 3
-
- サラダ油を熱して2のじゃがいもを◆にくぐらせ両面を焼いて完成。
(卵はよくきって焼かないとハガレやすくなるので注意)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おいもでボリュームアップ(^^)