簡単!おつまみ!ポテトサラダスクランブルエッグのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- 塩
- 小さじ1/4
- 砂糖
- 小さじ1/4
- マヨネーズ
- 小さじ1
- たまご
- 1個
- かつお節
- ひとつまみ
- 中濃ソース
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもをレンジで2分ほど加熱し、潰したらマヨネーズと塩と砂糖を加えてよく混ぜます。
-
- 2
-
- 溶きたまごをレンジで1分ほど加熱しよく混ぜてスクランブルエッグを作り、ポテトサラダにのせます。
-
- 3
-
- かつお節と中濃ソースをかけたら出来上がりです。
きっかけ
ポテトサラダにスクランブルエッグをトッピングにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スクランブルエッグがのって、とろとろ美味しい(^~^)