ふわっ!とろっ!紫蘇チーズウインナーはんぺんおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
はんぺんのふわとろ感がたまりません(^~^)
紫蘇とチーズが食欲をそそります。
ちょっとしたおつまみに最適です。

材料(2人分)

はんぺん
1/2枚
紫蘇(静岡県産)
1枚
プロセスチーズ
1個
ウインナー
2本
マヨネーズ
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ボウルにはんぺんと、細かく切った紫蘇、チーズ、ウインナーを入れ、マヨネーズも加えます。スプーンではんぺんを潰しながらよく混ぜます。
  2. 2
    4等分して写真のように形を整えたら、油を引いたフライパンで6分ほどかけて、両面こんがり焼いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

爽やかな紫蘇とチーズのうま味が食欲をそそり、夏にぴったりです。

きっかけ

はんぺんをアレンジしてみたくて作りました。

公開日:2015/06/13

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉はんぺんおやき
関連キーワード
ふわふわ かんたん おつまみ おやき
料理名
大葉チーズウインナーはんぺんおやき

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする