ふわっ!とろっ!紫蘇チーズウインナーはんぺんおやき レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボウルにはんぺんと、細かく切った紫蘇、チーズ、ウインナーを入れ、マヨネーズも加えます。スプーンではんぺんを潰しながらよく混ぜます。
-
- 2
-
- 4等分して写真のように形を整えたら、油を引いたフライパンで6分ほどかけて、両面こんがり焼いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
爽やかな紫蘇とチーズのうま味が食欲をそそり、夏にぴったりです。
きっかけ
はんぺんをアレンジしてみたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
紫蘇とチーズが食欲をそそります。
ちょっとしたおつまみに最適です。