一人用の土鍋で簡単!キムチの素利用コク旨たまご雑炊 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ご飯
- 0.5合
- 水菜
- 1/4株
- たまご
- 1個
- ☆水
- 300cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆キムチの素
- 大さじ1
- ☆しょう油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
-
- 一人用の土鍋に☆の付いている材料を入れてよく混ぜ、ご飯も加えて5分ほど加熱します。
-
- 2
-
- 5cmくらいの長さに切った水菜も加えます。
-
- 3
-
- 最後にたまごを割り入れて、フタをして1分ほどしたら出来上がりです。
きっかけ
キムチの素の期限が近づいいていたので、活用したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません