一人用の土鍋で簡単!キムチの素利用コク旨たまご雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
キムチの辛さが食欲をそそります。鍋の締めとしても最適です(^~^)

材料(1〜2人分)

ご飯
0.5合
水菜
1/4株
たまご
1個
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ1
☆キムチの素
大さじ1
☆しょう油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    一人用の土鍋に☆の付いている材料を入れてよく混ぜ、ご飯も加えて5分ほど加熱します。
  2. 2
    5cmくらいの長さに切った水菜も加えます。
  3. 3
    最後にたまごを割り入れて、フタをして1分ほどしたら出来上がりです。

きっかけ

キムチの素の期限が近づいいていたので、活用したくて作りました。

公開日:2015/06/07

関連情報

カテゴリ
雑炊キムチ鍋
関連キーワード
辛い 鍋の締めに 食欲そそる かんたん
料理名
コク旨たまご雑炊

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする