パリッとひとくち!餃子の皮でカルツォーネ風おつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮
- 3枚
- ウインナー
- 1本
- とろけるチーズ(国産)
- 1/2枚
- ブラックペッパー
- 少々
- 水
- 数滴
- ケチャップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 餃子の皮に細かく切ったウインナーとケチャップをのせます。
-
- 2
-
- さらにチーズをのせ、ブラックペッパーをかけます。
-
- 3
-
- 餃子の皮の周りに水を付け包みます。写真のようにフォークで押えてとじます。
-
- 4
-
- トースターまたはグリルで2~3分こんがり焼いて出来上がりです。
きっかけ
餃子の皮を使ってカルツォーネ風のおつまみを作りたかったので。
パリッと食感がやみつきです(^~^)