アプリで広告非表示を体験しよう

冷しゃぶスープをアレンジ!カニカマたまご雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
冷しゃぶの残りスープを再利用したたまご雑炊です。
冷しゃぶのダシが良い感じにマッチします。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

冷やご飯
1杯分
冷しゃぶの残ったスープ
200cc
小さじ1/2
だしの素
小さじ1/2
しょう油
ひとたらし
カニカマ
2本
生卵
1個
ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニカマとねぎを細かく切ります。
  2. 2
    残ったスープを温め、塩、だしの素、しょう油、冷やご飯を入れて、5分くらい煮ます。
  3. 3
    カニカマと軽くといた生卵を加えて、さらに1分ほど煮ます。最後にねぎをかけて出来上がりです。

きっかけ

冷しゃぶに使った残りのスープを再利用できないかと考えて作りました。

公開日:2015/05/27

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
カニカマたまご雑炊

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/18 18:45
みずたまsweet さん もう1件 美味しくいただきました
mimi2395

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする