ヘルシー♪ヨモギチーズのチクワ詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
ヨモギをチーズと一緒にチクワに
詰めてみました。
お弁当にもどうぞ。

材料(2人分)

チクワ
3本
チーズ
20g
湯掻いたヨモギ
20g
50cc
小麦粉
大3
重曹
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    チーズは棒状に切る。
    水に小麦粉、重曹を入れて混ぜテンプラの衣を
    作っておく。
  2. 2
    チクワにお箸でついて
    ヨモギを入れて
    チーズも詰める。
    チクワを斜め切り3等分する。
  3. 3
    衣をつけて中温の
    油で揚げたら出来上がり。

おいしくなるコツ

重曹はなければいいですが 入れた方がカラッと揚がります。

きっかけ

栄養たっぷりなヨモギを美味しく食べたくて 考えたレシピです。

公開日:2015/05/20

関連情報

カテゴリ
よもぎちくわ
関連キーワード
簡単 ヨモギ 天ぷら お弁当
料理名
ヨモギチーズのチクワ詰め

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする