材料(4人分人分)
- 合挽きミンチ
- 300〜350㌘
- 玉ねぎ(中〜大)
- 1個
- しめじ
- 半分〜1パック
- トマトカット缶
- 1缶
- ローリエ
- 1〜2枚
- ケチャプ
- 大2
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大2
- ナツメグ
- 少々
- コンソメキューブ
- 1個
- ニンニク
- チューブ 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、しめじは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 挽き肉を炒める。
ニンニク・ナツメグを入れ、肉の色が変わるまで炒め、余分な油は捨てる。
次に玉ねぎ・しめじも加えて炒め、酒を回しかける。
-
- 3
-
- 2にトマト缶・ローリエ・コンソメ・ケチャップを加え時々混ぜながら約10分煮込む。
-
- 4
- 最後に塩コショウで味を整えて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パンにこのソースを塗りピザチーズをかけて焼くと美味しいです
きのこの種類はお好みでどうぞ