アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉のさっぱり佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
junmi99
さっぱり仕上げました。

材料(4人分)

牛肉切り落とし
200g
すりおろし生姜
小さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ½—
☆酒
大さじ1
にんにく(お好みで)
2〜3かけ
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに牛肉切り落とし、すりおろし生姜、すりおろしにんにくを入れて炒めます。
  2. 2
    牛肉に火が通ったら、にんにくをスライスして入れ、☆を入れて、蓋をして2分ほど煮ます。
  3. 3
    蓋をとり、菜箸で牛肉をパラパラにしながら、汁気がなくなるまで煮ます。
  4. 4
    すりごまをふってできあがりです。

おいしくなるコツ

汁気をとばすときに、焦がさないように気をつけます。

きっかけ

ごはんがすすむ常備菜として作りました。

公開日:2015/04/12

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

junmi99 5〜15分で作れるメイン、あと一品ほしいときの副菜が得意です^_^ 子どもが小さいので時短、簡単、そして栄養満点が重視です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする