作り方
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- 1
- クリームチーズを冷蔵庫から出し、常温に戻しておきます。その間に生クリームを少し固めに泡立て、ビスケットは粉々に潰しておきます。
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- 2
- クリームチーズを練って柔らかくし、そこへヨーグルトと生クリームを入れてよく混ぜます。
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- 3
- 容器にビスケットを隙間なく敷き詰め、エスプレッソコーヒーを浸します。
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- 4
- その上に②のクリームを流し入れます。容器をとんとんしてならします。
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- 5
- 冷蔵庫で冷やしてココアパウダーをかけてできあがりです。
おいしくなるコツ
ビスケットにまんべんなくエスプレッソコーヒーを浸すことです。スポンジのようになります。
きっかけ
急に食べたくなって。
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