食後のティラミス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 クリームチーズを冷蔵庫から出し、常温に戻しておきます。その間に生クリームを少し固めに泡立て、ビスケットは粉々に潰しておきます。
- 2 クリームチーズを練って柔らかくし、そこへヨーグルトと生クリームを入れてよく混ぜます。
- 3 容器にビスケットを隙間なく敷き詰め、エスプレッソコーヒーを浸します。
- 4 その上に②のクリームを流し入れます。容器をとんとんしてならします。
- 5 冷蔵庫で冷やしてココアパウダーをかけてできあがりです。
きっかけ
急に食べたくなって。
おいしくなるコツ
ビスケットにまんべんなくエスプレッソコーヒーを浸すことです。スポンジのようになります。
- レシピID:1510011181
- 公開日:2015/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません