★簡単!ベークドチーズケーキ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るる0717
★おいしい濃厚チーズケーキ★

材料(3〜4人分)

クリームチーズ
200g
砂糖
70g
薄力粉
30g
卵(サイズはなんでもOK)
2個
生クリーム
100cc
レモン汁
大さじ2
オレオ
1袋
バター
20g

作り方

  1. 1
    オレオを一袋使います。粉々になるまで砕きます。
  2. 2
    粉々になったら、溶かしたバターを入れて、混ぜていきます。
  3. 3
    型に入れていきます。スプーンなどで押しながら敷き詰めていきます。
  4. 4
    室温にもどしたクリームチーズと砂糖を混ぜ合わせます。
  5. 5
    ③に残りの材料全て入れ、混ぜ合わせますます。(卵•生クリーム•薄力粉•レモン汁)
  6. 6
    オレオを敷き詰めた容器に流し込みます。
  7. 7
    180℃に余熱したオーブンに入れ、40分焼き、完成!♡
  8. 8
    冷蔵庫で冷やして濃厚チーズケーキの出来上がりっ♡

おいしくなるコツ

冷やしてから食べると美味しいです*\(^o^)/*

きっかけ

私がチーズケーキが大好きなので\(^o^)/ 自分のおやつに♡♡♡

公開日:2015/03/15

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
料理名
簡単!濃厚チーズケーキ♬

このレシピを作ったユーザ

るる0717 美味しい物大好き♡ オシャレが大好き♡ 手抜き料理が大好き♡ 3人のママです^_^ 宜しくお願いします⭐︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする