材料(1人分)
- エビ
- 6匹
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆ウスターソース
- 小さじ1
- ☆だしの素
- 少々
- ☆片栗粉
- 少々
- ☆水
- 大さじ2
- ねぎのみじんぎり(お好みで)
- 少々
- 酒
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- エビをさっと洗い、酒をふりかけ、塩コショウしてしばらくおきます。
-
- 2
- そのあいだに☆の調味料を全て合わせておきます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、エビとねぎのみじんぎり(お好みで)をさっと炒めます。
-
- 4
- エビの色が変わったらすぐに☆の調味料を投入し、少し煮詰めてできあがりです。
おいしくなるコツ
エビはさっと火を通すことです。
きっかけ
エビ大好きな1歳のために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません