簡単!美味!贅沢な抹茶のアーモンドクリーム レシピ・作り方
材料(21cmφ人分)
- バター
- 65g
- グラニュー糖
- 65g
- アーモンドパウダー皮なし
- 65g
- コーンスターチ
- 5g
- 抹茶
- 10g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ア-モンドパウダ-とコーンスターチは一緒にあわせて、2回ふるっておく。室温に戻した卵は溶いておく
-
- 2
- バタ-を室温においてやわらかくし、グラニュー糖を入れてや白くなるまで泡立て器ですり混ぜる
-
- 3
- 空気を含んで白く ふわっと倍量になったら 抹茶を加える。
-
- 4
- 溶き卵半量→アーモンドパウダー卵の順で よくすり混ぜていく。
おいしくなるコツ
抹茶をたっぷり使います。市販品では製菓用の発色のよい専用のものがありますが、ここは是非飲んでも美味しいお抹茶を使ってください。なければお煎茶の粉茶もあります。
きっかけ
フランス菓子を和風に仕上げたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません