アプリで広告非表示を体験しよう

おこげ風スープおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
スープを注ぐとおいしそうな音がします。

材料(1人分)

おにぎり
1個
カップ2
干ししいたけ(スライス)
5枚
ねぎ(輪切り)
1/5本
しめじ
1/4房
いなり揚げ(短冊切り)
1枚
昆布だしの素
6g
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おにぎりを耐熱皿に入れ、魚用グリルで10分、表面にきつね色の焦げ目が出来るまで焼く。
  2. 2
    鍋に水と干ししいたけを入れて沸騰させ、ねぎ、しめじ、いなり揚げ、昆布だしの素を入れ、弱火で10分煮込む。
  3. 3
    2に酒、しょうゆを入れ、グリルから出したばかりの1にかける。

きっかけ

おにぎりをお焦げの代わりにしました。

公開日:2015/01/26

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする