アプリで広告非表示を体験しよう

れんこん生地のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
生地にれんこんを入れます。

材料(1人分)

れんこん(すりおろす)
1個
片栗粉
大さじ2
卵白
1個分
豚肉(薄切り)
40g
たまねぎ(薄切り)
1/4個
★スイートチリ
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★オイスターソース
小さじ1
ごま油
適量
タアサイ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこん、片栗粉、卵白を混ぜ生地を作る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、たまねぎを炒め、豚肉を加え火を通し、1を流し入れ、両面に焼き色をつけ、弱火にして火を通す。
  3. 3
    別鍋に★を入れて煮詰め、とろみがついたら2にかける。お好みで、炒めたタアサイを添える。

きっかけ

生地に野菜を入れました。

公開日:2014/11/18

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする