豆腐のアラビアータ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
簡単だけどお洒落。
豆腐も洋風に変身!

材料(4人分)

豆腐(木綿)
2丁
トマト缶(カットタイプ)
1缶
ベーコン
40g
ニンニク
2片
鷹の爪(輪切り)
2本
ケチャップ
30g
ウスター
小1
小麦粉
大3
塩コショウ
適宜
100cc
コンソメ顆粒
大1
オリーブ油(炒め用)
大2

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りして1cm幅位に切っておく。
  2. 2
    ベーコンを炒めて一旦皿に取り出す。
  3. 3
    1の豆腐に小麦粉をつけておく。2のフライパンを温め、オリーブオイルをひき、豆腐を入れて両面を炒めてお皿に取り出す
  4. 4
    3のフライパンに
    ニンニクを入れて炒める。
  5. 5
    ベーコンも入れてサッと炒め、トマト缶、調味料、水も入れて煮込み、豆腐の上にかけたら完成~♪

おいしくなるコツ

・豆腐は崩れやすいので木綿豆腐の方が 扱いやすいです。 ・ブロッコリーなど緑のものを添えると 綺麗です。

きっかけ

豆腐とトマト缶でお料理を 作りたくて考えたレシピです。

公開日:2014/10/18

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理木綿豆腐
関連キーワード
イタリアン 豆腐 アラビアータ 洋風
料理名
豆腐のアラビアータ

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする